Kala Namak. In der ayurvedischen Lehre stolpert man irgendwann über Kala Namak. Dieses Schwarzsalz ist eine Spezialität in der indischen Küche.
Die ayurvedische Medizin nutzt es nicht nur zum Kochen und würzen, sondern auch als Badezusatz. Nach der ayurvedischen Lehre soll es in eingenommener Form den Blutdruck senken können sowie bei Sodbrennen sehr erfolgreich sein.
In Europa ist dieses Salz gerade auf dem Vormarsch und wird wegen seines leicht Eier-ähnlichen Geschmack bei Veganer und Ei-Allergikern sehr geschätzt. Fein gemaheln in der Mühle bekommt Kala Namak Salz ein rosa Aussehen.
Anwendung findet es bei: Chutneys, Salaten, Tofu, Avocado, Raitas und in vielen indischen Gerichten.
Zutaten : Kala Namak Salz grob
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Glutamat
- ohne Zucker
- von Hand verarbeitet
Inhalt : 150 Gramm