♥ - Spezialität aus Louisiana Jambalaya Soul-Food
Jambalaya ist ein typisches Reisgericht der Cajun-Küche aus Louisiana und New Orleans. Es ist viel mehr als ein einfacher Reistopf. Die Basis des Gerichtes bildet die Cajun Holy Trinity ( Staudensellerie, Zwiebeln und grüner Paprika ), gepaart mit Fleisch, Fisch oder Garnelen. Unser Jambalaya eignet sich auch perfekt für alle Reis - oder Eintöpfe, zum Dippen und Würzen. Natürlich werde die Grillfreunde unter Euch damit richtig verwöhnt, denn es verleiht dem Fleisch eine aromatisch scharfe Würze.
Zutaten: Zwiebeln, Paprika, Chili, Knoblauch, Meersalz, Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin.
Kann Spuren von Senf, Sellerie, Erdnüssen und Sesam erhalten.
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Glutamat
- ohne Zucker
- von Hand verarbeitet
Inhalt : 50 Gramm
Geheimtipp: Der Burger-Pattie ist das Herzstück des Hamburgers und verdient eine besondere Aufmerksamkeit. Mit der Jambalaya Gewürzmischung wird dieser Genuss auf ein ganz neues Level gehoben.
JaNi Rezeptvorschlag : Jambalaya mit Hähnchenbrust und Garnelen
Zutaten : 200 g Hähnchenbrust, 200 g Garnelen, 1 Paprika rot, 3-4 Knoblauchzehen, 1 Dose Tomaten gewürfelt, je nach Schärfe Wunsch 1-2 Chili, 2 TL Jambalaya Gewürzmischung, 2 Tassen Gemüsebrühe, 1 Tasse Reis, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Zuerst die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Paprika und ggf. die Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Jetzt den Knoblauch schälen und hacken. Die Hähnchenbrust und die Garnelen mit ein wenig Öl scharf anbraten und anschließend zur Seite stellen.
Nun gebe die Brühe, den Reis und die Tomatenstücke und die Jambalaya Gewürzmischung in die Pfanne und lass sie kochen, bis der Reis weich ist. Jetzt die Hähnchenbrust und die Garnelen dazugeben und weitere 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.