Ein Chakalaka Rezept - Vegane Küche und einzigartig lecker:
Zutaten : 6 EL Pflanzenöl, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 Paprika Rot, 1 Paprika Gelb, 1 Paprika Grün, 5 EL Chakalaka Gewürz, ½ Kopf Weißkohl, 3 Möhren, 1 Dose – 400 g Weiße Bohnen mit Flüssigkeit, 150 g grüne Erbsen, ca. 400 g Tomatenstücke, 400 g Passierte Tomaten, 1 EL Zucker, 1 EL Salz
Zubereitung : Die Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken , Paprika in kleine Würfel schneiden, Weißkohl in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Die Möhren grob raspeln.
Den Weißkohl mit 4 EL Pflanzenöl und 1 EL Salz 5 Minuten lang durchkneten und anschließend 15 Minuten Abgedeckt stehen lassen. 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin goldbraun anbraten. Die Paprikawürfel dazugeben und 10 Minuten weiter braten. Das Chakalaka - Gewürz hinzugeben und 30 Sekunden mit braten. Nun den Weißkohl, die Möhren und die grüne Erbsen zugeben.
Anschließend mit die Bohnen mit Flüssigkeit, die Tomatenstücke und den passierten Tomaten auffüllen. Den Zucker zugeben und 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz abschmecken.
Mmmmmmmm wirklich sehr Lecker !!