Liebst du den Geschmack Griechenlands? Dann ist unser griechisches Gewürz Thessaloniki genau das Richtige für dich! Mit einer harmonischen Mischung aus Thymian, Oregano, Basilikum, Zwiebel, Melisse, Salbei, Paprika und Krauseminze verleiht es deinen Gerichten das typisch mediterrane Aroma. Egal ob du Fleisch, Fisch oder Gemüse würzen möchtest, mit Thessaloniki zauberst du im Handumdrehen einen Hauch von Griechenland auf deinen Teller. Probiere es aus und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern!
Man sagt nicht umsonst "Esse wie die Götter".
Unser Thessaloniki ist dein Alltagshelfer für alle griechischen Gerichte. Ganz gleich ob für Salate, Dips, Fleisch, Gemüse oder Saucen.
Zutaten: Thymian, Oregano, Basilikum, Zwiebel, Melisse, Salbei, Paprika, Krauseminze.
Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam erhalten.
Inhalt : 30 Gramm
Rezeptvorschlag : Gefüllte Auberginen mit Feta
Zutaten : 2 Auberginen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 5 Zweige Thymian, 3 TL Thessaloniki Griechische Gewürzmischung, 100 g Feta, 1 Fleischtomate, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 3 EL Grana, 3 EL Semmelbrösel
Zubereitung :
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Entferne mit einem Löffel den weichen Teil aus der Aubergine heraus und schneide es in kleine Würfel. Die Auberginen mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
Für die Füllung :
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken und in der Pfanne anbraten. Gib Du das ausgehöhlte der Aubergine und Tomatenmark dazu. Nur noch unsere Thessaloniki Gewürzmischung dazugeben, kurz braten lassen und dann vom Herd nehmen. Jetzt den Feta grob bröckeln und zusammen mit den Semmelbrösel vermengen. Die Auberginen-Schiffchen befüllen und mit dem Grana ( oder einem Hartkäse deiner Wahl) bedecken. 10-15 Minuten im Backofen garen, bis sie leicht braun sind.