Kennlern-Angebot
♥ Thessaloniki - Griechische Gewürzmischung. Erreiche das nächste Geschmackslevel mit den Gewürzkreationen von JaNi. Wir wollen mit unseren Gewürzen begeistern und Dich zu neuen Kreationen anregen.
Mediterran und Herzhaft, so ist die griechische Küche. Man sagt nicht umsonst "Esse wie die Götter". Viel frisches Gemüse, Lamm, Knoblauch und aromatische Käsesorten werden hier gerne verwendet. Gemüse wie Auberginen, Tomaten, Paprika oder Zucchini sind ein fester Bestandteile der griechischen Küche. Diese werden mit reichlich Olivenöl, frischem Knoblauch und den heimischen Kräutern Oregano, Thymian und Rosmarin gewürzt
Unser Thessaloniki ist dein Alltagshelfer für alle griechischen Gerichte. Ganz gleich ob für Salate, Dips, Fleisch, Gemüse oder Saucen.
Zutaten: Thymian, Oregano, Basilikum, Zwiebel, Melisse, Salbei, Paprika, Krauseminze.
Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam erhalten.
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Glutamat
- ohne Zucker
- von Hand verarbeitet
Inhalt : 30 Gramm
Rezeptvorschlag : Gefüllte Auberginen mit Feta
Zutaten : 2 Auberginen, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 5 Zweige Thymian, 3 TL Thessaloniki Griechische Gewürzmischung, 100 g Feta, 1 Fleischtomate, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 3 EL Grana, 3 EL Semmelbrösel
Zubereitung :
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Entferne mit einem Löffel den weichen Teil aus der Aubergine heraus und schneide es in kleine Würfel. Die Auberginen mit etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 10 Minuten garen.
Für die Füllung :
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinhacken und in der Pfanne anbraten. Gib Du das ausgehöhlte der Aubergine und Tomatenmark dazu. Nur noch unsere Thessaloniki Gewürzmischung dazugeben, kurz braten lassen und dann vom Herd nehmen. Jetzt den Feta grob bröckeln und zusammen mit den Semmelbrösel vermengen. Die Auberginen-Schiffchen befüllen und mit dem Grana ( oder einem Hartkäse deiner Wahl) bedecken. 10-15 Minuten im Backofen garen, bis sie leicht braun sind.