TEE as Ölje, KLUNTJE as´n Slipsteen, un ROHM as´n Wulkje.
( TEE wie Öl, KANDIS so groß wie ein Schleifstein und SAHNE wie ein Wölkchen )
Zutaten : Schwarzer Tee
Zubereitung: 3-4 Minuten Ziehzeit 100° C Wassertemperatur 1-2 gehäufte Teelöffel / Tassenportion 250 ml
Geschmack: kräftig, malzig
ein echter Ostfriese würde Ihn so zubereiten : Die Anleitung
- Lose Teeblätter mit kochendem heißem Wasser aufgießen.
- Tee drei bis vier Minuten ziehen lassen.
- Kandisbrocken (Kluntje) in die Tasse geben.
- Tee bis zu hälfte in die Tasse gießen.
- Der Kandis knackt schön, wenn der Tee darüber gegossen wird.
- Einen Schuss Sahne langsam in die Tasse geben.
- Die Sahne sinkt nach unten und steigt wieder auf wie kleine Wölkchen.
- Auf keinen Fall umrühren. So bietet jeder Schluck ein Geschmackserlebnis aus mild (Sahne), herb (Tee) und süß (Kandis).
Inhalt : 100 Gramm