Kräuter können uns auf vielfältige Weise unterstützen, sei es durch ihre beruhigende Wirkung, ihre entgiftende Eigenschaften oder ihre verdauungsfördernde Kraft. In der traditionellen Kräuterkunde wird oft betont, dass Kräuter nicht nur auf unseren Körper wirken, sondern auch auf unsere Seele und unseren Geist.
Ein gutes Bauchgefühl spielt dabei eine entscheidende Rolle. Denn oft spüren wir bereits intuitiv, was gut für uns ist und was uns guttut. Wenn wir auf unser Bauchgefühl hören, unterstützen wir unsere innere Stimme, die uns den Weg weist und uns zeigt, was wir brauchen, um in Balance zu sein.
Fenchel zum Beispiel kann dabei helfen, das Verdauungssystem zu beruhigen und gleichzeitig die emotionale Balance wiederherzustellen. Pfefferminze ist bekannt für ihre erfrischende Wirkung, die Körper und Geist in Schwung bringt. Melisse kann beruhigend auf die Nerven wirken und die innere Unruhe lindern.
Lavendelblüten sind für ihre entspannende Wirkung bekannt, schon allein der Duft und könnte dabei helfen, Ängste und Sorgen loszulassen. Thymian und Salbei sind beiden für ihre reinigende Wirkung auf Körper und Geist bekannt, und sie können dabei helfen, negative Energien zu vertreiben. Was sich auch sehr gut als Tee zum Yoga anbietet.
Malvenblüten und Rosenblütenblätter sind für ihre sanfte und liebevolle Wirkung bekannt, die uns dabei unterstützen, uns selbst anzunehmen und zu lieben. Sie fördern Selbstliebe und Mitgefühl, und helfen uns dabei, uns selbst und anderen gegenüber geduldig und verständnisvoll zu sein.
Insgesamt können diese Kräuter uns dabei unterstützen, unsere innere Resilienz zu stärken, unsere Selbstheilungskräfte zu aktivieren, uns in ein Inneres Gleichgewicht zu bringen und uns wieder mit uns selbst zu verbinden. Wenn wir auf unser Bauchgefühl hören und uns von den Kräutern unterstützen lassen, spüren wir die Harmonie mit uns selbst und die ganze Kraft der Natur.
Zutaten : Fenchel (73 %), Pfefferminze, Melisse, Lavendelblüten (4%), Thymian (3%), Salbei, Malvenblüten, Rosenblütenblätter.
Zubereitung : 1-2 TL mit 100 °C sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Nur so bekommst Du ein sicheres Lebensmittel.
Geschmack : Lavendel - Fenchel
Inhalt : 100 Gramm
Disclamer: Alle auf unserer Homepage zur Verfügung gestellten Informationen, Rezepte und Anwendungen sind sorgfältig recherchiert und basieren auf einem großen Wissens- & Verwendungsschatz aus der traditionellen europäischer Medizin, Ethnobotanischen Anwendung, Volksheilkunde und Klostermedizin Sie stellen jedoch keine Heilversprechen oder Heilaussagen dar. Viele der genutzten Kräuter, Superfoods, Pflanzen und ätherischen Öle sind aus Überlieferungen aus der Ayurveda oder von alten Familienrezepten und Ihrer Nutzung dort, aufgelistet. Studien die, dass wissenschaftlich belegen fehlen. Die folgenden Seiten bieten Dir Infomaterial zu reinen energetischen Zuständen und zur Aufklärung.
Wir übernehmen keine Gewähr für die Vollständigkeit der Inhalte. Auch sind sie kein Ersatz für eine ausgewogene Ernährung! Die vorgestellten Pflanzen ersetzen auf keinem Fall den Besuch bei Arzt oder Heilpraktiker. Die Anwendung bei Babys und Kindern, Schwangeren und Menschen mit Erkrankungen sollte nur unter ärztlicher Anleitung erfolgen.