Erreiche das nächste Geschmackslevel mit den Gewürzkreationen von JaNi. Wir wollen mit unseren Gewürzen begeistern und Dich zu neuen Kreationen anregen.
♥ Habanero - Teuflich lecker
Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis. Mit ihrem tropisch-fruchtigen Geschmack unterscheiden sie sich von allen anderen Chilis. In Mexiko, Brasilien und Peru sind Habaneros fester Bestandteil der Küche. Unser Habanero lässt sich super in Suppen, Fleisch, als Marinade und Soßen verwenden. Oder doch lieber eine feurig scharfe Pizza ? Insbesondere für Gerichte der mexikanischen Küche ist es genau richtig.
Zutaten : Meersalz 30%, Oregano, Chili geschrotet, Knoblauch, Thymian, Pfeffer, Paprika.
Kann Spuren von Senf, Sellerie, Erdnüssen und Sesam erhalten.
Inhalt : 40 Gramm
Wenn Du entweder die Schärfe liebst oder extrem mutig bist, dann hast du hier gefunden, was du suchst!
Hier ein besonderer Rezeptvorschlag für die Grillfans unter Euch:
Tequila Habanero Steak
2-3 Flank Steaks (Bauchlappen)
80 ml Tequila
80 ml Öl
80 ml Orangensaft
4 Stiele frischen Koriander
3 gehackte Knoblauchzehen
1 EL Salz
1 EL Habanero Gewürzmischung, oder mehr je nach Geschmack
In einer Schüssel die Marinade zubereiten. Lege die Steaks in eine Schüssel mit hohen Seiten. Gieße die Marinade über die Steaks und drehe die Steaks um, damit sie vollständig überzogen sind. Die Schüssel abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Grill auf hohe Hitze erhitzen. Die Steaks auf den Grill legen und von beiden Seiten bis zum gewünschten Grad grillen.