Kalbsfilet mit Kräuterpfefferkruste
Zutaten : 3 EL Butterschmalz, 1 Kalbsfilet am Stück, 3 Zweige Rosmarin, 1 Knoblauchknolle geschält, 150 g zimmer warme Butter, 100 g Semmelbrösel, 1 EL JaNi Kräuterpfeffer
Für die Krustenmasse : Die Butter, Semmelbröseln und den JaNi Kräuterpfeffer miteinander in einer kleinen Schüssel vermengen und in den Kühlschrank geben.
Das Filet parieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und am Stück mit der halbierten Knoblauchknolle und dem Rosmarin von allen Seiten kurz im Butterschmalz anbraten.
Anschließend das Fleisch mit dem Knoblauch und Rosmarin auf ein Blech geben und für circa 25 Minuten bei 130 Grad in den vorgeheizten Ofen garen. Das Fleisch ist bei ca. 78°C Kerntemperatur perfekt rosa.
Dann das Fleisch heraus nehmen, die Temperatur hoch drehen und nur den Grill/Oberhitze einschalten. Die Krustenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Fleisch gut verteilen
Nun das Fleisch im Grill überbacken.