Ei Gude wie ?
so trifft man sich in Hessen zu einem gude "Ebbelwoi" und fragt: Wie geht es Dir? Für alle Nicht-Hessen! Apfelwein auch Apfelmost genannt hat einen sauren, herben Geschmack. Um die Mosel ist er auch bekannt als "Viez". Natürlich wird er im Frankfurter Raum im "gerippte" Glas getrunken. Die Ernte der Äpfel ist gleichzeitig der Start für neuen Apfelwein. Aber solange musst Du nicht warten. Hier kannst Du den leckeren würzigen Apfelwein Geschmack sofort erleben und einen Vorteil hat das ganze auch noch. Du kannst Ihn direkt auf der Arbeit trinken und danach noch Auto fahren. Oder gibt es jemanden der immer nach der Party, Dich und deine Freunde heim bringt? Dann wäre es doch Zeit mal Danke zu sagen mit einem warmen Apfelwein.
Geheimtipp: Statt Wasser mit Weißwein erhitzen.
Zutaten : Apfelstücke (33%), Ingwer, Hagebuttenschalen, Zimtstangen, geviertelte Apfelscheiben (5%), Süßholz, Orangenecken, Aroma, Gewürznelken, Piment, Cranberries, natürliches Aroma
Zubereitung :
6-10 Minuten Ziehzeit
100° C Wassertemperatur
1-2 gehäufte Teelöffel / 0,25L
Geschmack: würziger Apfelwein
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen! Nur so erhältst du ein sicheres Lebensmittel!
Inhalt : 100 Gramm