Das Einlegen von Früchten in Alkohol ist keine Erfindung unserer Zeit,sondern stammt aus Jahrhunderten, in denen das Haltbarmachen noch ein Problem war. Auch hier ist aus der Not eine Tugend geworden, denn der gut abgelagerte, aromatische Rumtopf ist viel mehr als nur eine Sammlung gemischter Früchte.
Pur, als köstliches Dessert oder über Vanille-Eis
Zutaten : Fruchtmischung veränderliche Gewichtsanteile 50 % ( Pflaumen, Kirschen, Erdbeeren ), 17 % Rum ( 50 % Vol ), Zucker
Inhalt : 50 Gramm
Nährwerte pro 100 g
Brennwert |
823 kj / 196 kcal |
Fett |
< 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
< 0,1 g |
Kohlenhydrate |
25 g |
davon Zucker |
25 g |
Eiweiß |
< 0,5 g |
Salz |
< 0,01 g |