Die Kurkumawurzel, auch unter den Namen Gelbwurz oder Safranwurzel bekannt und wichtiger Bestandteil der indischen Küche und Ayurvedischen Lehre erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Veredelt wird diese BIO Mischung durch Zugabe einer weiteren sehr bekannten Wurzel, der Ingwerknolle. Verfeinert mit Zitronengras, Nelken und Kardamom ergibt sich ein spritzig würziger koffeinfreier Tee. Ein belebender Kurkuma Tee ohne Zusatz von Aroma.
Zutaten: Ingwer (30%)*, Kurkuma (30%)*, Zitronengras (14%)*, Süßholz (7%)* **, Nelken (6%)*, Zitronenschale (4%)*, Kardamom (4%)*, Schwarzer Pfeffer (3%)*, Kreuzkümmelsamen (2%)*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau,
enthält Süßholz - bei hohem Blutdruck sollte ein übermäßiger Verzehr vermieden werden
Zubereitung: Das Wasser auf 100°C erhitzen und dann den Tee 3-5 min. ziehen lassen
Inhalt: 20 Teebeutel, einzeln verpackt