♥ Bruschetta - Italia Gewürzmischung - schmeckt wie in Italien
Vom „Arme Leute Essen“ zur Lieblings-Antipasti.
Das Wort Bruschetta stammt vom italienischen Wort “Bruscare” ab, was so viel wie “rösten” bedeutet. Ursprünglich war die Bruschetta eine Mahlzeit der italienischen Feldarbeiter . Sie hatten nicht viel Geld, wenig Zutaten und brauchten viel Energie.Die Italiener sind dafür Bekannt, schmackhafte Dinge aus wenigen Zutaten zu zaubern. Unser Bruschetta Italia passt auch hervorragend zu Pizzaböden, Pastasaucen, Dips und Salate
Zutaten : Tomaten, Knoblauch, Paprika, Meersalz, Basilikum, Oregano.
Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam erhalten.
Inhalt : 40 Gramm
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Glutamat
- ohne Zucker
- von Hand verarbeitet
Rezeptvorschlag : EINFACH und absolut GENIAL . Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
Zutaten : 5 Fleischtomaten, 2 Knoblauchzehen, 5 EL Olivenöl, 2 Chiabatta, 1-2 TL JaNi Bruschetta Italia Gewürzmischung
Zubereitung : Die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. 3 EL Olivenöl und die Bruschetta Gewürzmischung zugeben und mischen. Die Mischung mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Backofen auf 180 - 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen. Schneide das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben und beträufel es mit dem restlichen Olivenöl.
Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Ciabattascheiben darauf verteilen. Das Gitter in der mittleren Schiene des Ofens 5-8 Minuten goldbraun backen. Achte darauf, das sie nicht zu dunkel werden, sonst werden sie zu hart.
Die Ciabattascheiben aus dem Ofen holen und mit den Tomaten-Knoblauch Mischung belegen, 1/2 - 1 EL pro Scheibe. Mit frischem Basilikum garnieren.