Bio-Aroma Lavendelöl, fein BIO/demeter
Natürliche Aromen beleben Geist und Gemüt und bringen mehr Lebendigkeit und Farbe in die Küche. Mit wenigen Tropfen Lavendel laden Sie sich und Ihre Gäste zu einem Ausflug in die Provence ein. Das fein herbe Kräuteraroma passt zu allen Gerichten der mediterranen Küche, vor allem aber in die Französische. Es aromatisiert Salatöle und -saucen und ist vor allem in Kombination mit Rosmarin gut geeignet für herzhaftes Gebäck. Er passt auch zu den frischen Zitrus-ölen und gemischt mit der edlen Rose als Zutat für Cocktails, Süßspeisen und Gebäck. Sparsam dosieren, damit er nicht bitter wird.
Botanischer Name: Lavandula angustifolia
Familie: Lamiaceae - Lippenblütler
Charakteristika: fein herb
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnungsart: Wasserdampfdestillation
Anwendungstipp: Lavendel Bio-Aroma ist ideal zum Entspannen und Harmonisieren und damit die besondere Zutat für Heiße Schokolade am Abend!
Zutaten: Lavendelöl.
Anwendung: 1–2 Tropfen Baldini Bio-Aroma auf 1 TL Honig für einen aromatischen Tee-Aufguss. Baldini Bio-Aromen eignen sich auch hervorragend zum Würzen und Aromatisieren von Dressings, Süßspeisen und Gebäck.
PZN: 09538942
Inhalt : 5 ml

Aroma-Olivenöl mit Zitrone, Orange und Lavendel
Ätherische Öle lassen sich ideal mit Basisölen wie Olivenöl mischen. Mit aromatischen mediterranen Ölen wie Zitrone, Orange und Lavendel wird jedes Olivenöl zu einem leckeren Würz-Öl für Salate oder zum Dippen für Baguette.
Zutaten
- 100 ml Olivenöl
- 10 Tr. Orange Bio-Aroma
- 10 Tr. Zitrone Bio-Aroma
- 2 Tr. Lavendel Bio-Aroma
Zubereitung & Anwendung
Olivenöl in eine kleine Flasche füllen und Orange, Zitrone und Lavendel Bio-Aroma dazu träufeln und gut schütteln. Teelöffelweise als Öl für Salate verwenden oder zum Dippen für Baguette.