Bandito – Viva Mexico

Erreiche das nächste Geschmackslevel mit den Gewürzkreationen von JaNi. Wir wollen mit unseren Gewürzen begeistern und Dich zu neuen Kreationen anregen.
Bandito – Viva Mexico

Die Küche Mexikos ist wie das Land selbst: Temperamentvoll, bunt und vor allem scharf. Unser Bandito – Viva Mexico ist die perfekte Mischung für ausgefallene Grillgerichte, Fleisch, Dips, Saucen oder würzige Salate.

Essen und Trinken hat in Mexiko einen sehr hohen Stellenwert und spiegelt die mexikanische Kultur und Lebensweise wieder. Das Essen ist sehr reichhaltig mit den Hauptzutaten Tortillas, Fleisch und Käse. Auch Vegetarier kommen Dank der Vielfalt an Gemüse und Früchten im Mexiko voll auf Ihre Kosten. Eine der Hauptzutaten in der mexikanischen Küche ist Mais. Ein Essen ohne die berühmten Maisfladen ist fast unmöglich. Chile en Nogada ist ein traditionelles mexikanischer Gericht, das Insbesondere aufgrund seiner Symbolik als Nationalspeise gilt. Es besteht aus Poblano Paprika, einer Walnuss-Sauce und Granatapfelkernen. Diese Symbolisieren die Nationalfarben Mexikos.

Zutaten : Zwiebeln, Paprika, Karotten, Oregano, Chili, Paprika grün, Knoblauch.

Rezeptidee : Bandito – Süßkartoffel con Carne

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 cm Ingwerknollen, 1 Chilischote, 3 TL Bandito Gewürzmischung, 3 EL Pflanzenöl, 2 EL Limettensaft, 400 g Hackfleisch,
600 ml Fleischbrühe, 400 g Süßkartoffeln, 400 g Möhren, 1 Spitzpaprika (rot), 1 Spitzpaprika (grün), 250 g schwarze Bohnen, 1 Brise Salz
Zum Garnieren Koriander grün

Zubereitung :

Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. 2 EL Öl und Limettensaft und die Bandito Gewürzmischung hinzugeben und alles fein pürieren. Das Hackfleisch in einem heißen Topf im restlichen Öl braun braten. Die Würzmischung zugeben und alls kurz braten. Die Fleischbrühe dazu geben und alles nochmals aufkochen lassen.

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln und Möhren schälen und alles in Stücke schneiden. Die schwarzen Bohnen aus der Dose in einem Sieb mit Wasser säubern und abtropfen lassen. Alles zum Chili geben, salzen und halb zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich Rühren und nach Bedarf Fleischbrühe nachgießen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Koriander grün garnieren.


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