Bio Fenchel
Fenchel grün süß – Foeniculum vulgare
2009 wurde Fenchel zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. Viele kennen diese Pflanze wenn es um das Bäuchlein geht. Dort ist sie Zuhause und versteht Ihr Handwerk. Sie wird in der Pflanzenheilkunde innerlich und äußerlich angewandt.
Bekannte Anwendungsgebiete:
- festsitzender Husten
- Blähungen
- Völlegefühl
- Appetitlosigkeit
- Magenkrämpfe
- Durchfall
Zutaten: Fenchel grün süß
Zubereitung:
1 TL mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. 10 Minuten ziehen lassen
und Schluckweise genießen. Wenn die Samen direkt vor dem Teeaufguss
aufgestoßen werden, entfalten sich die ätherischen Öle noch besser.
Wichtiger Hinweis: Fenchel wirkt in hoher Dosis toxisch!
Nebenwirkungen: Bei Kleinkindern und Schwangerschaft, halte bitte Rücksprache mit deinem Arzt, denn er kennt Dich genau.