Schietwetter Waffeln
Waffeln mit Tee , ernsthaft ? “Und wie soll der Tee nun eigentlich in die Waffeln?”, fragst Du dich bestimmt. Der Ostfriesentee zieht ganz einfach in der heißen Butter, bevor sie dann verarbeitet wird. Wer glaubt, das man Tee nur trinken kann hat dieses Rezept definitiv noch nicht probiert. Also ans Waffeleisen, fertig, Los !!.
Eine wahre Geschmacksexplosion mit einem leicht würzigen Geschmack, als wär´s vom Sternekoch.
Zutaten für 10 Portionen
- 130 g Butter
- 2 EL JaNi Bio Ostfriesentee
- 150 g Mehl ( Typ 550 )
- 1 TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 100 g Speisestärke
- 3 Eier
- 250 ml Buttermilch
- etwas Butter für das Waffeleisen
Zubereitung :
Zuerst musst Du die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Ostfriesentee unterrühren und bei leichter Hitze 3 Minuten leicht dünsten. Den Topf vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
Das Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Jetzt die Teebutter durch ein feines Sieb oder Tuch in eine Schüssel geben und den Tee dabei kräftig ausdrücken. Jetzt gibst Du den Zucker zur Teebutter dazu und mit einem Handmixer ca. 6 Minuten schaumig rühren. Nun nur noch die Eier nacheinander unterrühren und die Mehlmischung und die Buttermilch zugeben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit etwas Butter ausstreichen. Pro Waffel etwa 4 El Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen und danach kurz abkühlen lassen.